Осьминоги. Наши в Испании.
Mar. 29th, 2020 07:51 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Семен был странный. Он полностью выбивался из стандартного стереотипа «нового» эмигранта. В 90 — х он нашел в своем городе небольшую, но вполне достойную нишу и удачно торговал всякой фигней, пока не надоело, и решил, что нужно что-то менять. Желание было полностью авантюрным. Кто ж бежит от хорошей жизни? Наверное — неисправимые романтики и полные идиоты.
Судя по тому, что Семен приехал в Испанию с достойной суммой денег, купил дом, хорошую машину, идиотом он не был. Немного ассимилировавшись, начал искать чем заняться. И опять же не стандартно. Семен хотел работать сам. Нет, не «бабло рубить», а именно работать, чтобы это приносило удовольствие. Будучи человеком опытным и реально смотрящим на жизнь, он понимал, что ресурсы больше не пополняются, а они не столь велики, чтобы хватило до естественного финала, значит нужно использовать их для инвестирования и получать доход покрывающий жизненные затраты. На худой конец. Только вот не верил он банкам, финансовым структурам и прочим конторам, когда деньги надо отдавать на сторону.
«Вкладывать надо только в себя» — уверенно рассуждал Семен, — если потеряю, то сам виноват, никто не кинул, обязательно нужно оставаться в мире с собой.
Долгие поиски и размышления привели к одной мысли:
«Я буду делать только то, что люблю, что приносит радость.»
А любил Семен … рыбалку.
В своем сибирском городе, он с детства убегал из дома с удочкой и пронес это увлечение через всю жизнь.
«Значит буду ловить и продавать рыбу», — решил Семен и … пошел покупать рыболовный траулер.
Конечно траулер — громко сказано, скорее это была большая лодка для промышленной ловли в Средиземном море.
В Испании есть старая поговорка: «Купить что-то — легко, продать трудно.» Поэтому первый этап прошел без сучка и задоринки. Семен не сильно разбирался в вопросах лицензирования, правилах рыболовства, квотах и прочих юридических тонкостях. Он всегда считал, что сначала надо дело делать, а потом, если дело стоит того, можно потратить время на оформление всяческих бумаг. По большому счету, наверное этим и отличается цивилизованный мир от всякого другого. Работа, производство стоит во главе, а не беготня по инстанциям.
читать дальше