pomorin: (Default)
[personal profile] pomorin
Наверное, в глубине своей мелкой тщеславной душонки, я все еще лелею надежду стать великим кулинарным блогером и, возмечтав направить этот рецепт прямиком в топ, пришлось придумать сей заголовок для «привлечения внимания». Хотя сиськи были бы результативней.
И все - таки далее буду пользоваться устоявшимся за годы названием - Замазка. Тем более она, ой, совсем не только для стейков, вообще для любого мяса и птицы, которые планируется готовить в печи/на гриле/на углях/в духовке/кусками /целиком. А так как жарить мясо приходится постоянно, то делаю замазку практически в промышленных количествах. Поэтому, можно уменьшать составляющие в эквиваленте потребностям. (сомнительное утверждение).






Ингредиенты
Чеснок чищеный – 500гр.
Соль - 4 ст. ложки с горкой
Перец черный (лучше смесь перцев) молотый – 1 ст. ложка
Перец Чили или Каенский, можно свежий – 1 чайная ложка или стручок.
Перец красный сладкий - 2 ч.ложки
Розмарин живой - 3 веточки по 15 см (1 ч. ложка сухого)
Тимьян - ½ ч. ложки
Сок половины лимона.
Оливковое масло.

Потребуется миксер с изменяемыми скоростями (но пойдет ступка и венчик).
Рубим (давим) чеснок и сразу перетираем его с солью. Пусть постоит 10 мин. Продолжаем нежно перемешивать. Консистенция на удивление начинает напоминать майонез .
Все специи мелко размолоть или нарезать (свежий перец можно прямо с семенами) и соединяем с чесночной кашей. На небольшой скорости мешаем несколько минут и вливаем сок лимона, продолжая размешивать венчиком (или на самой малой скорости миксера).
Далее самое сложное: Начинаем вливать масло тонкой струйкой, нам нужно эмульгировать эту гремучую смесь. Масла пойдет на удивление много, почти до 100% от начального обьема. Наша задача влить максимальное количество масла не допустив расслоения. В процессе смесь будет уплотняться и превращаться в замазкообразную пасту, но чуть - чуть перебрав с маслом или же поленившись вдумчиво промешать продукт моментально превратится в жидкую, мутную субстанцию, которую мы выбросим в пропасть, прекрасно сможем использовать по назначению. Разве что расход продукта немного увеличится из за текучести.





Помните на первом снимке чеснок в банке, так вот на выходе получилось две таких полных конечного продукта.
Хранится в холодильнике , похоже, вечно.
Вариантов использования – масса.
Можно намазать мясо за сутки, можно за 20 минут до готовки. После приготовления вы выкинете все кетчупы и магазинные соусы, однозначно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pomorin: (Default)
pomorin

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios