pomorin: (Default)
[personal profile] pomorin


Нещадно трудясь на ниве кулинарных изысков, не жалея ни живота своего , ни средств, приобрел я некоторую известность в ограниченных кругах потребителей разнообразной кухонной утвари и всяких электронных девайсов, предназначенных максимально уменьшить пребывание Мастера у плиты, а так же, вообще нахождения около всяких дымящих, чадящих и обжигающих поверхностей и вместимостей.



И вот, наконец то, удосужился, какой то испанский интернет-магазин, прислать мне на обзор (за мои же деньги, сволочь) Электронный Беспроводной Термометр для запекания – зажаривания всяких мяс и прочих продуктов в духовке и BBQ. Вот сейчас я им его и обозрю: честно, невзирая на лица (за мои же деньги).

Помните, как в СССР, при кровавой гебне, несчастный мужик часами бегал вокруг духовки, пытаясь уловить момент, когда, с таким трудом добытый кусок мяса дойдет до нужной кондиции. А проще было расщепить атом. То недожарил, то пересушил. Конечно, понимали, что «водка все исправит» и «Горячее – сырым не бывает», но прошли те темные времена. Слава великим китайцам, у нас появляются приборы, реально помогающие не отвлекаться от стакана на всякую фигню, вроде закуски.

Фотографии коробки у меня нет. Вот еще… делать больше нечего было…

Комплектация простая:
Игольчатый датчик с жаростойким проводом.
Док. станция – ресивер.
Сам прибор с монохромным дисплеем, антенной и потрохами.
4 дерьмовых китайских батарейки. (Ага, разбежался я их выбрасывать,… сколько - то поработают!)



Снимок – так себе (как и все), а лапа дана для определения масштабов.

Вот более подробный



Девайс сляпан добротно. В руке не скользит, не разваливается, легко чистится от жирных рук и липкого пива.
Имеет богатые настройки меню:

Предустановленные виды продуктов: Говядина, телятина, баранина, свинина, курица и индейка. Все по-английски. Локализации нет, недоработочка. Не представляю, как им можно пользоваться на территории бывш. СССР.

Есть выбор степени приготовления:

W.Done
Medium
M. Rare
Rare

(не знаю, как все это переводится, слышал по Москве мечется какой то Влад Пискунов и учит всех жарить мясо на углях, наверное, он в курсе)

Можно выставить нужную температуру и вручную, а если хотите, даже в Фаренгейтах.

Короче, втыкаете датчик в продукт, выставляете степенно готовности и включаете/зажигаете плиту/угли. Девайс имеет клипсу для пояса/бюстгальтера, поэтому спокойно идете за стол и вдумчиво выпиваете с друзьями до мерзкого визга из Remote Wireless BBQ Thermometer. Это намек, что можно переходить к горячему.
Только не стоит отходить дальше, чем на 20 метров, производитель говорит, что покрытия не хватит.



И это еще не все:

Девайс оснащен таймером, если, к примеру, у вас готовится что то не поддающееся измерению внутренней температуры. Поставьте на сколько надо и … запищит. Кулинарные часы, в общем.

Ну и наверное самое главное: Прибор оснащен фонариком с торца.



Выводы:

Плюсы: Классная штуковина. Проверил на многих продуктах, работает.
Минусы: Пришлось покупать за деньги в размере около 30 евро. Почему не точно? А там был еще один кухонный девайс, специально для стейков (вот и пришел твой конец Пискунов), но я, же не совсем идиот рассказывать о двух в одном обзоре.

Profile

pomorin: (Default)
pomorin

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios